2019 steht das Gipfelkreuzjubiläum im Vordergrund unseres Programms

Wir wollen im Zuge unserer alljährlichen Sonnwendfeier mit euch das 70-jährige Bestehen eines Gipfelkreuzes auf unserem Hausberg der Hörndlwand feiern.

Das aktuelle Gipfelkreuz aus Aluminium wurde am 23.9.1979 auf die Hörndlwand gebracht, davor stand an dieser Stelle 30 Jahre ein Gipfelkreuz aus Eichenholz.

Auch dieses war von den Töginger Naturfreunden.
Das ist ein Grund zum Feiern und daran erinnern, welche Mühen sich die damaligen Naturfreunde machten, um die Kreuze aufzustellen.

Deshalb wollen wir mit euch am 29.6. auf der Brander Alm dieses Jubiläum feiern. Den genauen Ablauf werdet ihr früh genug in einer Ausschreibung erfahren, wir freuen uns, wenn ihr an diesem Tag mit uns feiert.
Ansonsten sei noch gesagt, dass Bergsport ein wunderbarer Ausgleich zu Arbeit, Schule und Studium ist, man kann sich bei körperlicher Anstrengung verbunden mit dem wahnsinnigen Gefühl des Gipfelglücks erholen und Kraft schöpfen.

Eingebettet in wunderschöne Alpenflora und -fauna, die Natur hautnah erleben.
Wir wollen euch dazu anregen umweltverträglich in den Bergen unterwegs zu sein.
Bildet so gut es geht Fahrgemeinschaften oder bleibt auch mal gleich mehrere Tage in den Bergen mit einem Stützpunkt, von dem aus ihr eure Touren startet.
Vermeidet Müll und bleibt auf den ausgewiesenen Wanderrouten

Auf ein erlebnisreiches Bergjahr 2019

– Berg frei –

Kommende Bergsport-Termine:

• 03.01.
    Skitouren-LVS-Theorieabend -19:00 Uhr Müllerbräu
    Voraussetzung zur Teilnahme an der Praxis LVS-Schulung

• 06.01.
    Skitouren-LVS-Praxisschulung in Kitzbühel
    Voraussetzung  Therorie-LVS-Schulung am 03.01. (!)